本栏目下题库来源于互联网,轻速云承诺对于用户导入平台的题库是严格保密的,不会在此呈现!
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
2014安徽农村信用社考试填空题4
1、【 填空题
会计要素包括:   、   、   、   、   和   六项。 [每空1分]
答案: ["资产","负债","所有者权益","收入","费用","利润"]
2、【 填空题
会计要素之间的恒等关系是:   、   。 [每空1分]
答案: ["资产=负债+所有者权益","利润=收入一费用"]
3、【 填空题
农村信用社改革的总体要求:   、   、   、   、   。       [每空1分]
答案: ["明晰产权关系","强化约束机制","增强服务功能","国家适当扶持","地方政府负责"]
4、【 填空题
“三农”是指:   、   、   、 [每空1分]
答案: ["农村","农业","农民"]
5、【 填空题
农村信用社的监督管理体制是:国家   、加强监管,省级政府   、落实责任,信用社   、自担风险。 [每空1分]
答案: ["宏观调控","依法管理","自我约束"]
6、【 填空题
依法审慎经营规则包括:   、   、资本充足率、资产质量、损失准备金、风险集中、关联交易、   。 [每空1分]
答案: ["风险管理","内部控制","资产流动性"]
7、【 填空题
中央银行票据是指中国人民银行向信用社定向发行,用以转换其   和   的债券。 [每空1分]
答案: ["不良贷款","历年挂账亏损"]
8、【 填空题
中央银行票据的发行到兑付,一般是   ,最长可延长到   。 [每空1分]
答案: ["两年","四年"]
9、【 填空题
中央银行票据给予兑付的条件要求:统一法人社的资本充足率要达到   ;农村合作银行的资本充足率要达到   ,且按“一逾两呆”口径考核不良贷款较2002年12月末的降幅不低于   。 [每空1分]
答案: ["4%","8%","50%"]
10、【 填空题
任何单位和个人不得利用银行结算账户进行   、   、   及其他违法犯罪活动。 [每空1分]
答案: ["偷逃税款","逃废债务","套取现金"]
11、【 填空题
   是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。 [每空1分]
答案: ["一般存款账户"]
12、【 填空题
财产管理主要是指对   和低值易耗品的管理。 [每空1分]
答案: ["固定资产"]
13、【 填空题
活期存款结息日为每年   。 [每空1分]
答案: ["6月30日"]
14、【 填空题
会计档案保管期限分为   和   两种。 [每空1分]
答案: ["永久保管","定期保管"]
15、【 填空题
农村信用社财务状况主要包括   、   、   、三要素。 [每空1分]
答案: ["资产","负债","所有者权益"]
16、【 填空题
利润率指标是利润总额与   的比率。 [每空1分]
答案: ["全部营业收入"]
17、【 填空题
银行汇票金额起点为   元。 [每空1分]
答案: ["500"]
18、【 填空题
汇款方式有   、   和   三种。 [每空1分]
答案: ["电汇","信汇","票汇"]
19、【 填空题
对个人储蓄存款,信用社有权拒绝任何单位或者个人   、   、   ,但法律另有规定的除外。 [每空1分]
答案: ["查询","冻结","扣划"]
20、【 填空题
大额支付系统是   为商业银行(含农村信用社)之间和商业银行与人民银行之间的支付业务提供最终   的系统。 [每空1分]
答案: ["中国人民银行","资金清算"]
21、【 填空题
吉林省农村信用社大额支付系统实行“   、   ”的原则。 [每空1分]
答案: ["统一管理","分级负责"]
22、【 填空题
县以下通汇机构操作员的设置:   、   、   。 [每空1分]
答案: ["录入员","授权员","复核员"]
23、【 填空题
银行间同业拆借业务包括   和   。 [每空1分]
答案: ["场内同业拆借","场外同业拆借"]
1
1页,共23个题库
1页,共23个题库
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
推荐
推荐题库
开始使用轻速云组织培训考试
四步组织一场考试答题,一键搭建企业培训平台
免费使用 免费使用 预约演示
咨询热线
400-886-8169
周一到周日 8:00-22:00
©2022 轻速云 苏ICP备16049646号-1 轻速云科技提供专业的在线考试系统、在线培训系统
联系我们
客服热线客服热线:400-886-8169 | 周一至周日 8:00-22:00
©2022 轻速云 苏ICP备16049646号-1
轻速云科技提供专业的在线考试系统、在线培训系统
在线咨询 400-886-8169