本栏目下题库来源于互联网,轻速云承诺对于用户导入平台的题库是严格保密的,不会在此呈现!
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!

党的十八大报告知识竞赛 -- 填空题(2)

1、【 填空题
2012年 日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。 代表十七届中央委员会向大会作报告。报告分为 大部分。 [每空0.5分]
答案: ["11","8","胡锦涛","十二"]
2、【 填空题
大会的主题是: [每空0.5分]
答案: ["高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗"]
3、【 填空题
2011年国内生产总值达到 万亿元,进出口总额跃居世界第 位。 [每空0.5分]
答案: ["47.3","2"]
4、【 填空题
我们工作中还存在许多不足时提到:发展中 问题依然突出,科技创新能力不强,产业结构不合理,农业基础依然薄弱,资源环境约束加剧,制约科学发展的体制机制障碍较多,深化改革开放和转变经济发展方式任务艰巨。 [每空0.5分]
答案: ["不平衡","不协调","不可持续"]
5、【 填空题
总结十年奋斗历程,最重要的就是我们坚持以 为指导,勇于推进实践基础上的理论创新,围绕坚持和发展中国特色社会主义提出一系列紧密相连、相互贯通的新思想、新观点、新论断,形成和贯彻了 [每空0.5分]
答案: ["马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想","科学发展观"]
6、【 填空题
全党必须更加自觉地把 作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义;更加自觉地把   作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场;更加自觉地把 作为深入贯彻落实科学发展观的基本要求;更加自觉地把 作为深入贯彻落实科学发展观的根本方法。 [每空0.5分]
答案: ["推动经济社会发展","以人为本","全面协调可持续","统筹兼顾"]
7、【 填空题
要全面落实 五位一体总体布局,促进现代化建设各方面相协调,促进生产关系与生产力、上层建筑与经济基础相协调,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路 [每空0.5分]
答案: ["经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设"]
8、【 填空题
是科学发展观最鲜明的精神实质。 永无止境, 永无止境, 永无止境。 [每空0.5分]
答案: ["解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,","实践发展","认识真理","理论创新"]
9、【 填空题
回首历史,展望未来,我们得出一个坚定的结论:全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走 道路。 [每空0.5分]
答案: ["中国特色社会主义"]
10、【 填空题
在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走 、也不走 [每空0.5分]
答案: ["封闭僵化的老路","改旗易帜的邪路"]
11、【 填空题
中国特色社会主义 ,中国特色社会主义 ,中国特色社会主义 ,是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。 [每空0.5分]
答案: ["道路","理论体系","制度"]
12、【 填空题
中国特色社会主义道路是 ,中国特色社会主义理论体系是 ,中国特色社会主义制度是 ,三者统一于中国特色社会主义伟大实践,这是党领导人民在建设社会主义长期实践中形成的最鲜明特色 [每空0.5分]
答案: ["实现途径","行动指南","根本保障"]
13、【 填空题
建设中国特色社会主义,总依据是 ,总布局是 ,总任务是 [每空0.5分]
答案: ["社会主义初级阶段","五位一体","实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴"]
14、【 填空题
我国的根本政治制度是 制度。 [每空0.5分]
答案: ["人民代表大会"]
15、【 填空题
中国特色社会主义,从理论和实践结合上系统回答了在中国这样人口多底子薄的东方大国 这个根本问题。 [每空0.5分]
答案: ["建设什么样的社会主义","怎样建设社会主义"]
16、【 填空题
我们一定要毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的 特色、 特色、 特色、 特色。 [每空0.5分]
答案: ["实践","理论","民族","时代"]
17、【 填空题
我们要准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,全面把握机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来,确保到 年实现全面建成小康社会宏伟目标。 [每空0.5分]
答案: ["二0二0","2020"]
18、【 填空题
党的基本路线是党和国家的生命线,必须坚持把以经济建设为中心同四项基本原则、改革开放这两个基本点统一于 伟大实践,既不 ,也不 ,扎扎实实夺取中国特色社会主义新胜利。 [每空0.5分]
答案: ["中国特色社会主义","妄自菲薄","妄自尊大"]
19、【 填空题
只要我们胸怀理想、坚定信念, ,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在 时全面建成小康社会,就一定能在 时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。全党要坚定这样的 自信、 自信、 自信。 [每空0.5分]
答案: ["不动摇","不懈怠","不折腾","中国共产党成立一百年","新中国成立一百年","道路","理论","制度"]
20、【 填空题
全面建成小康社会,要求实现 比二0一0年翻一番。 [每空0.5分]
答案: ["国内生产总值","城乡居民人均收入"]
21、【 填空题
如期全面建成小康社会,国家要加大对 扶持力度,同时,鼓励 的地方在现代化建设中继续走在前列,为全国改革发展作出更大贡献。 [每空0.5分]
答案: ["农村","中西部地区","有条件"]
22、【 填空题
是兴国之要, 仍是解决我国所有问题的关键。必须坚持 的战略思想,决不能有丝毫动摇。 [每空0.5分]
答案: ["以经济建设为中心","发展","发展是硬道理"]
23、【 填空题
在当代中国,坚持发展是硬道理的本质要求就是坚持 [每空0.5分]
答案: ["科学发展"]
24、【 填空题
为主题,以 为主线,是关系我国发展全局的战略抉择。 [每空0.5分]
答案: ["科学发展","加快转变经济发展方式"]
25、【 填空题
深化改革是加快 的关键。经济体制改革的核心问题是处理好 的关系。 [每空0.5分]
答案: ["转变经济发展方式","政府","市场"]
26、【 填空题
是加快转变经济发展方式的主攻方向。 [每空0.5分]
答案: ["推进经济结构战略性调整"]
27、【 填空题
必须以改善 结构、优化 结构、促进区域协调发展、推进 为重点,着力解决制约经济持续健康发展的重大结构性问题。 [每空0.5分]
答案: ["需求","产业","城镇化"]
28、【 填空题
是解决“三农”问题的根本途径。 [每空0.5分]
答案: ["城乡发展一体化"]
29、【 填空题
坚持 方针,加大强农惠农富农政策力度,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。 [每空0.5分]
答案: ["工业反哺农业","城市支持农村","多予少取放活"]
30、【 填空题
加快完善城乡发展一体化体制机制,着力在城乡规划、基础设施、 等方面推进一体化,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,形成 的新型工农、城乡关系。 [每空0.5分]
答案: ["公共服务","以工促农","以城带乡","工农互惠","城乡一体"]
31、【 填空题
适应经济全球化新形势,必须实行更加积极主动的开放战略,完善互利共赢、多元平衡、安全高效的 经济体系。 [每空0.5分]
答案: ["开放型"]
32、【 填空题
必须坚持 有机统一,以保证 为根本,以增强党和国家活力、调动人民积极性为目标,扩大社会主义民主,加快建设社会主义法治国家,发展社会主义政治文明。 [每空0.5分]
答案: ["党的领导","人民当家作主","依法治国","人民当家作主"]
33、【 填空题
是保证人民当家作主的根本政治制度。要善于使党的主张通过 成为 [每空0.5分]
答案: ["人民代表大会制度","法定程序","国家意志"]
34、【 填空题
人大及其常委会要充分发挥国家权力机关作用,依法行使职权,加强对“一府两院”的监督,加强对政府 预算决算的审查和监督。 [每空0.5分]
答案: ["全口径"]
35、【 填空题
报告要求提高基层人大代表特别是 代表比例,降低 代表比例。在人大设立 机构,完善人大代表联系群众制度。 [每空0.5分]
答案: ["一线工人","农民","知识分子","党政领导干部","代表联络"]
36、【 填空题
坚持和完善 制度,充分发挥 作为协商民主重要渠道作用,围绕   和 两大主题,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。 [每空0.5分]
答案: ["中国共产党领导的多党合作和政治协商","人民政协","团结","民主"]
37、【 填空题
在城乡社区治理、基层公共事务和公益事业中实行群众 ,是人民依法直接行使民主权利的重要方式。 [每空0.5分]
答案: ["自我管理","自我服务","自我教育","自我监督"]
38、【 填空题
任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,绝不允许 [每空0.5分]
答案: ["以言代法","以权压法","徇私枉法"]
39、【 填空题
行政体制改革是推动 适应 的必然要求。 [每空0.5分]
答案: ["上层建筑","经济基础"]
40、【 填空题
行政体制改革,要优化行政层级和行政区划设置,有条件的地方可探索 改革,深化 行政体制改革。 [每空0.5分]
答案: ["省直接管理县(市)","乡镇"]
12 > >>
2页,共77个题库
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
推荐题库
开始使用轻速云组织考试
轻速云考试平台非常容易上手,从创建题库开始,您将获得更好的体验。
免费注册
©2020 轻速云 苏ICP备16049646号-1
轻速云科技提供专业的在线考试系统、在线培训系统。

在线咨询

QQ在线咨询

咨询热线

400-886-8169

轻速云在线培训系统,提供专业的在线测评,问卷调查,在线答题系统服务