本栏目下题库来源于互联网,轻速云承诺对于用户导入平台的题库是严格保密的,不会在此呈现!
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
物流师职业资格实务综合判断题
1、【 判断题
物流按照物流系统性质分类,可分为:社会物流,行业物流与企业物流 [1分]
答案: 正确
2、【 判断题
物流系统化的目标简称为5S,即服务性,快捷性,有效的利用面积和空间,规模适当化,库存控制 [1分]
答案: 正确
3、【 判断题
物流是存储与运输的统称 [1分]
答案: 错误
4、【 判断题
配送处于"2次运输""末端输送"的地位,与运输相比,它更直接面向并靠近用户 [1分]
答案: 正确
5、【 判断题
物流成本管理即对物流各环节的成本进行管理 [1分]
答案: 错误
6、【 判断题
物流质量管理是全员参与,全程控制,全面管理,整体发展的. [1分]
答案: 正确
7、【 判断题
销售物流合理化的第1原则,就是商物分离 [1分]
答案: 正确
8、【 判断题
工业包装的目的是为了促进销售,讲究包装外形美观,装潢富于吸引力 [1分]
答案: 错误
9、【 判断题
越是竞争激励的企业,企业越是要强化对供应链和分销渠道的控制,此时企业应该自营物流 [1分]
答案: 正确
10、【 判断题
物流行业的增值服务主要是货物拆拼箱,重新贴签/重新包装,包装/分类/并货/零部件配套,产品退货管理,组装/配件组装,测试维修等 [1分]
答案: 正确
11、【 判断题
第4方物流的主要作用是:对制造企业或分销企业的供应链进行监控,在客户和物流信息供应商中充当惟1联系人的角色 [1分]
答案: 正确
12、【 判断题
货架可分为:通道式货架,移动式货架,重力式货架,及旋转货架 [1分]
答案: 正确
13、【 判断题
第3方物流通常称为契约物流,或合同物流,也可称为外包物流 [1分]
答案: 正确
14、【 判断题
供应链主要涉及到4化个主要领域:供应,生产计划,物流与需求,而物流又是关键因素 [1分]
答案: 错误
15、【 判断题
物流网点控制主要指供应量链中的制造中心和仓库位置与大小选择,以及配送的决策 [1分]
答案: 正确
16、【 判断题
国际物流是国际贸易产生与发展的基础和条件 [1分]
答案: 错误
17、【 判断题
国际物流是企业的国际化以及货主企业的国际化分销的源动力 [1分]
答案: 错误
18、【 判断题
进行物流调查的方法有很多,按抽样方式不同,可分为普通和抽样调查两种 [1分]
答案: 正确
19、【 判断题
在选择物流调查对象时,当对象群体人数很多,调查难度大时,宜选择较多的样本 [1分]
答案: 错误
20、【 判断题
分析各个对象在物流市场中所占的份额,并提出对应不同对象的战略和策略方案的分析方法称为空间结构分析. [1分]
答案: 正确
21、【 判断题
物流需求直接取决于经济发展水平和人民的生活水平,经济水平越高,产品越多,流通量越大,流通的范围就越广,这样物流量就越大 [1分]
答案: 正确
22、【 判断题
物流供应市场是指物流提供商的市场 [1分]
答案: 正确
23、【 判断题
时间序列分析主要是研究对象的发展规律,发展进度和趋势,进行时间序列分析最常见是市场占有率分析 [1分]
答案: 错误
24、【 判断题
供应商有较强的开发能力,采购业务对本公司很重要,同时此采购业务对供应商也很重要,那么此类供应商,按重要性方面来说,应该属于伙伴型供应商 [1分]
答案: 正确
25、【 判断题
本公司的业务对供应商来说,无关紧要.但对本公司来说至关重要,这样的供应商称为优先型供应商 [1分]
答案: 错误
26、【 判断题
将供应商依据80/20规则分类,划分为普通供应商与重点供应商,即占80%价值的20%供应商为重点供应商,而其余只占20%采购金额的80%的供应商为普通供应商 [1分]
答案: 正确
27、【 判断题
按供应商对本企业的重要程度,分为专家级型,行业领袖型,低产小规模型和量小品种多型 [1分]
答案: 错误
28、【 判断题
供应商管理的核心是把供应商纳入客户关系管理的范畴,企业的管理流程不再是以生产管理作为起点,而是扩展到对上游的供应商企业的统筹安排. [1分]
答案: 正确
29、【 判断题
企业在选择供应商时,当采购商品的质量与交付时间均能满足要求时,则通常采用采购成本比较法进行 [1分]
答案: 正确
30、【 判断题
当采购时间紧迫,供应商竞争不激励,而所订物资规格和技术条件比较简明复杂时,应该选择协商选择的方法选择供应商 [1分]
答案: 正确
31、【 判断题
企业对采购的控制,是指对采购人员,采购管理制度采购人员的工资及首单采购等内容进行的管理和控制 [1分]
答案: 正确
32、【 判断题
企业的采购计划就是对采购过程中物流活动所进行的计划 [1分]
答案: 错误
33、【 判断题
企业与供应商中的关系大致可分为5种,其中渗透型是在长期目标型集成上发展起来的,联盟型是从供应链角度提出的,纵向集成型则是把供应链上的成员整合起来. [1分]
答案: 正确
34、【 判断题
企业的销售物流是指产品从下生产线开始,直至产品离开企业为止的物流活动 [1分]
答案: 错误
35、【 判断题
储存创造空间效果,运输创造时间效用 [1分]
答案: 错误
36、【 判断题
分销物流中JIT方式,就是Just In Time ,即准时化送货,又可称作同步生产,看板供应,客户企业实行零库存生产,不设仓库,供应商也没有仓库 [1分]
答案: 正确
37、【 判断题
包装是企业生产物流的终点,也是销售物流系统的起点 [1分]
答案: 正确
38、【 判断题
销售物流合理化的第1个原则,就是商物分离,其次是输送与配送相结合的原则 [1分]
答案: 正确
39、【 判断题
长距离大批量快速运输的送货方式叫配送 [1分]
答案: 错误
40、【 判断题
第3方物流是第3方物流服务提供者在特定的时间段内按特定的合同向使用者提供的个性化的物流服务 [1分]
答案: 正确
12 下一页 末页
2页,共80个题库
2页,共80个题库
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
推荐
推荐题库
开始使用轻速云组织培训考试
四步组织一场考试答题,一键搭建企业培训平台
免费使用 免费使用 预约演示
咨询热线
400-886-8169
周一到周日 8:00-22:00
©2022 轻速云 苏ICP备16049646号-1 轻速云科技提供专业的在线考试系统、在线培训系统
联系我们
客服热线客服热线:400-886-8169 | 周一至周日 8:00-22:00
©2022 轻速云 苏ICP备16049646号-1
轻速云科技提供专业的在线考试系统、在线培训系统
在线咨询 400-886-8169