本栏目下题库来源于互联网,轻速云承诺对于用户导入平台的题库是严格保密的,不会在此呈现!
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!

中石油职称计算机水平考试复习题库15

1、【 填空题
在Excel2003中,假设A1,B1,C1,D1中的数据分别为5,10,15,20则SUM 的值为 [每空2分]
答案: ["A1:D1","50"]
2、【 填空题
在Excel2003中,单击要修改数据的单元格,使它成为活动单元格,此时是在 方式下修改该单元格的数据。 [每空2分]
答案: ["改写"]
3、【 填空题
在Excel2003中工作表的格式化都是在 对话框中进行的。 [每空2分]
答案: ["单元格格式"]
4、【 填空题
在Excel2003中,若同时显示两个工作簿窗口,要使用“窗口”菜单中的 命令。 [每空2分]
答案: ["拆分窗口"]
5、【 填空题
在Excel2003中,对一个区域的数据求和时,按 求和的结果存放在最右边的空白单元格内;按 求和的结果存放在数据区域最下边的空白单元格内。 [每空2分]
答案: ["行","列"]
6、【 填空题
在Excel2003中,在D5单元格中输入公式:=SUM ,则公式的意义是 [每空2分]
答案: ["D:D","求第四列所有单元格的数据和"]
7、【 填空题
在Excel2003中,工作簿一个工作表中最多有 列。 [每空2分]
答案: ["65536","256"]
8、【 填空题
在Excel2003中,我们可以使用工具栏的 按钮对一个区域内的行、列自动求和。 [每空2分]
答案: ["求和"]
9、【 填空题
在Excel2003中选择某一单元格,输入“=SUM 。它的含义是将 填充入该单元格。 [每空2分]
答案: ["C4:C9","C4:C9区域内数据的和"]
10、【 填空题
在Excel2003中要对数据进行分类汇总处理,使用“数据”菜单下的 命令。 [每空2分]
答案: ["分类汇总"]
11、【 填空题
在Excel2003中排名次函数是 [每空2分]
答案: ["RANK"]
12、【 填空题
在Excel2003中“B4+E4+A4”,用绝对地址表示为 [每空2分]
答案: ["$B$4+$E$4+$A$4"]
13、【 填空题
在Excel2003中,选择工作表的一列,可单击对应的 [每空2分]
答案: ["列标"]
14、【 填空题
在Excel2003中,要设置行高,即可使用鼠标方式:用鼠标拖动行号下方的框线;也可使用菜单方式:即选择格式菜单下 命令的子菜单下的 命令。 [每空2分]
答案: ["行","行高"]
15、【 填空题
在Excel2003中,当选中某个单元格时,该单元格右下角有一个黑色的小方框,称之为 [每空2分]
答案: ["填充柄"]
16、【 填空题
在Excel2003中,可以使用多种方式进行分类汇总,默认的分类汇总方式是 [每空2分]
答案: ["求和"]
17、【 填空题
在Excel2003中,$F$5,F5,$F5表示对五行六列单元格绝对引用、相对引用、和 [每空2分]
答案: ["混合引用"]
18、【 填空题
单元格A1、A2、B1、B2、C1、C2分别为1、2、3、4、3、5,公式SUM = [每空2分]
答案: ["A1:B2 B1:C2","7"]
19、【 填空题
在Excel2003中,包含四种运算符,分别是 [每空2分]
答案: ["数值运算符","关系运算符","文本运算符","引用运算符"]
20、【 填空题
在Excel2003工作表标签上以白底黑字显示出的文件名是 [每空2分]
答案: ["当前活动工作表的名字"]
21、【 填空题
在Excel2003中,输入公式的标志是输入一个 [每空2分]
答案: ["="]
22、【 填空题
在Excel2003中,要添加“页眉”,可通过单击“文件”菜单下的 命令项进行设置。 [每空2分]
答案: ["页面设置"]
23、【 填空题
Excel2003中求和函数名是 ,求平均值的函数名是 [每空2分]
答案: ["SUM","AVERAGE"]
24、【 填空题
在Excel中,公式=Sum 表示 [每空2分]
答案: ["Sheet1:Sheet5!$E","工作表Sheet1到Sheet5中所有E6单元格的值之和"]
25、【 填空题
在Excel中,若存在一张二维表,其第5列是学生奖学金,第6列是学生成绩。已知第5行至第20行为学生数据,现要将奖学金总数填入第21行第5列,则该单元格填入 或=SUM 或=sum 或=sun </FILL.TAG>。 [每空2分]
答案: ["=SUME5:E20","E5:E20","e5:e20","E5:E20"]
26、【 填空题
在Excel中输入数据时,如果输入的数据具有某种内在规律,则可以利用它的 功能进行输入。 [每空2分]
答案: ["填充"]
27、【 填空题
在Excel中建立内嵌式图表最简单的方法是采用 工具栏中的“图表类型”按钮。 [每空2分]
答案: ["图表"]
28、【 填空题
在Excel中,若只需打印工作表的一部分数据时,应先 [每空2分]
答案: ["选择打印区域"]
29、【 填空题
在Excel 中,已知在 中已输入了数值型数据,要求在A11中得出如下结果:当 中的平均值不小于60时,A11的值为“合格”,否则为“不合格”。则A11单元格应使用的公式为 >=,"合格","不合格"</FILL.TAG></FILL.TAG>。 [每空2分]
答案: ["A1:A10","A1:A10","=ifAverageA1:A2"]
30、【 填空题
在Excel中,假定存在一个数据库工作表,内含系科、奖学金、成绩等项目,现要求出各系科发放的奖学金总和,则应先对系科进行 ,然后执行数据菜单的[分类汇总]命令。 [每空2分]
答案: ["排序"]
31、【 填空题
“页面设置”对话框包括 四个选项标签;打印对话框中的打印方式有 三种。 [每空2分]
答案: ["页面","页边距","页眉/页脚","工作表","选定区域","整个工作表","整个工作簿"]
32、【 填空题
Excel中的公式输入时都是以 开始。 [每空2分]
答案: ["="]
33、【 填空题
运算符有 和比较运算符三种。 [每空2分]
答案: ["算术","逻辑"]
34、【 填空题
若某工作表的C2单元格中的公式是:=A1+$B$1,再将C2单元格复制到C3单元格中,则C3单元格中的公式是: [每空2分]
答案: ["=A2+$B"]
35、【 填空题
若要在sheet1中H2单元格中引用sheet2中的单元格A1,只要在sheet1中的H2单元格中键入公式 即可。 [每空2分]
答案: ["=sheet2!A1"]
36、【 填空题
公式“=SUM -G2”的意义是 [每空2分]
答案: ["C2:F2","计算C2至F2的和减去G2"]
37、【 填空题
Excel清单中的列被认为是数据库的 ,清单中的列标记被认为是数据库的 ,清单中的每一行被认为是数据库的 [每空2分]
答案: ["字段","字段名","一条记录"]
38、【 填空题
如果要选择一组连续的幻灯片,可以先单击第一张幻灯片的缩略图,然后按住 键的同时,单击最后一张幻灯片的缩略图即可。 [每空2分]
答案: ["Shift"]
39、【 填空题
在幻灯片中插入艺术字后,还可以为其重新设置 、对齐和排列方式等。 [每空2分]
答案: ["式样","格式","形状"]
40、【 填空题
在绘制直线和箭头时,按住 键拖动鼠标,可以从光标单击点向两个相反的方向延伸线条;在绘制矩形和椭圆时,按住 键,可以分别绘制出正方形和正圆。 [每空2分]
答案: ["CTRL","SHIFT"]
12 下一页 末页
2页,共50个题库
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
推荐
推荐题库
开始使用轻速云组织培训考试
轻速云培训考试平台非常容易上手,从录入试题和课件开始,您将获得更好的体验
免费使用