本栏目下题库来源于互联网,轻速云承诺对于用户导入平台的题库是严格保密的,不会在此呈现!
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!

浙江科技版小学信息技术第二册试题3

1、【 判断题
计算机病毒实际上是一种程序,它能在一定条件下被激活,起干扰破坏作用,并具有自我复制能力而“传染”到其他程序中去。(    ) [3分]
答案: 正确
2、【 判断题
计算机系统由硬件系统和软件系统组成。(    ) [3分]
答案: 正确
3、【 判断题
五号字体要比四号字体大。(    ) [3分]
答案: 错误
4、【 判断题
当需要对某一文档进行查找时,光标应置于文档的尾处。(    ) [3分]
答案: 错误
5、【 判断题
页脚位于文档的底部。(    ) [3分]
答案: 正确
6、【 判断题
改变字体第一步应该是选定文字的大小。(    ) [3分]
答案: 错误
7、【 判断题
不要在网上乱开玩笑、辱骂他人或进行人身攻击。(    ) [3分]
答案: 正确
8、【 判断题
访问一个网站,只需在状态栏输入相应的网址并按下回车键就可以。(    ) [3分]
答案: 错误
9、【 判断题
被加粗的字体的颜色要比没被加粗的字体的颜色要深。(    ) [3分]
答案: 正确
10、【 判断题
替换时每次只能替换一处文字。(    ) [3分]
答案: 错误
11、【 判断题
“对齐方式”按钮位于“常用工具栏”里。(    ) [3分]
答案: 错误
12、【 判断题
插入剪贴画首先要做的是将光标定位在文档需要插入剪贴画的位置。(    ) [3分]
答案: 正确
13、【 判断题
WORD中的标尺分为水平标尺和垂直标尺。(    ) [3分]
答案: 正确
14、【 判断题
我们用普通方式删除的文件,一般放在我的文档里。(    ) [3分]
答案: 错误
15、【 判断题
电脑显示器是输入设备。(    ) [3分]
答案: 错误
16、【 判断题
任务栏上的时钟是可以修改的。(    ) [3分]
答案: 正确
17、【 判断题
删除A盘上的文件或文件夹时,它实际上是被放入了回收站。(    ) [3分]
答案: 错误
18、【 判断题
任务栏上显示着那些已经关闭的程序。(    ) [3分]
答案: 错误
19、【 判断题
表示存储容量的单位有B、KB、MB、GB等,其中1KB=1000B。(    ) [3分]
答案: 错误
20、【 判断题
计算机病毒是一种可以传染给人的病毒。(    ) [3分]
答案: 错误
21、【 判断题
打字时,人体与显示器的距离约为20厘米左右。(    ) [3分]
答案: 正确
22、【 判断题
文件夹里可包含文件和文件夹。(    ) [3分]
答案: 正确
23、【 判断题
WORD文档中,每个段落都有段落标记,段落标记的位置段落的结尾。(    ) [3分]
答案: 正确
24、【 判断题
CD-ROM是软盘的英文名称。(    ) [3分]
答案: 错误
25、【 判断题
多媒体计算机可以看VCD影片。(    ) [3分]
答案: 正确
26、【 判断题
启动WEB浏览器的方法是双击桌面Internet Explorer图标。(    ) [3分]
答案: 正确
1
1页,共26个题库
轻速云给您提供更好的在线考试系统服务!
推荐
推荐题库
开始使用轻速云组织培训考试
轻速云培训考试平台非常容易上手,从录入试题和课件开始,您将获得更好的体验
免费使用